logo
 
?

казино голд онлайн

) — 71-й премьер-министр Великобритании (Консервативная партия Великобритании) в 1979—1990 годах, лидер Консервативной партии в 1975—1990 годах, баронесса с 1992 года.

Первая женщина, занявшая этот пост, а также первая женщина, ставшая премьер-министром европейского государства.

Премьерство Тэтчер стало самым продолжительным в XX веке.

Получив прозвище «железная леди» за резкую критику советского руководства, она воплотила в жизнь ряд консервативных мер, ставших частью политики так называемого «тэтчеризма».

Будучи главой правительства, провела политические и экономические реформы для отмены того, что она считала упадком страны.

Её политическая философия и экономическая политика основывались на дерегуляции, в особенности финансовой системы, обеспечении гибкого рынка труда, приватизации государственных компаний и уменьшении влияния профсоюзов.

Высокая популярность Тэтчер во время первых лет её правления уменьшилась из-за рецессии и высокого уровня безработицы, но снова увеличилась во время Фолклендской войны 1982 года и экономического роста, что привело к её переизбранию в 1983 году.

После того, как Майкл Хезелтайн оспорил её лидерство в партии, Тэтчер была вынуждена подать в отставку с поста главы партии и премьер-министра. Сам Альфред родился в семье либеральных взглядов, однако, как это было тогда принято в органах местного самоуправления, был беспартийным.

В период с 1945 по 1946 год был мэром Грэнтема, а в 1952 году, после убедительной победы Лейбористской партии на муниципальных выборах 1950 года, в результате которых партия впервые получила большинство в Совете Грэнтема, перестал быть олдерменом.

Отчёты об учебной успеваемости Маргарет свидетельствуют о прилежности и постоянной работе ученицы над самосовершенствованием.

Она ходила на факультативные занятия по игре на пианино, хоккею на траве, плаванию и спортивной ходьбе, курсы поэтического мастерства.

Наибольшее влияние на её политические взгляды во время обучения в университете оказала работа Фридриха фон Хайека «Дорога к рабству» (1944), в которой вмешательство правительства в экономику страны рассматривалось как предтеча авторитарного государства.