logo
 
?

игровые аппараты форум

Постоянная клиентура практически никогда не останавливалась, пока не тратила всю имеющуюся наличность... Местный “авторитет” оставил мне две батарейки, начиненные белым порошком...

Дело было более чем десять лет назад – тогда в поисках работы я неожиданно для самого себя попал в “игорный бизнес”.

Работать пришлось в одном из типичных на то время залов игровых автоматов на Куреневке.

Это было небольшое помещение на первом этаже старой пятиэтажки, в котором насчитывалось около 10–12 автоматов.

В мои обязанности входило получение денег от клиентов и “зарядка” игрового устройства на соответствующее количество кредитов, которые высвечивались на мониторе автомата.

В случае выигрыша все происходило в обратной последовательности – если не ошибаюсь, 10 кредитов соответствовали 1 гривне. Дело в том, что постоянная клиентура практически никогда не останавливалась, пока не тратила всю имеющуюся наличность.

Выигрыш в размере нескольких сотен гривен был возможен, но лишь при условии, что перед этим автомату «скормили» не меньше тысячи.

Потому только “залетные” игроки могли раз в месяц сорвать 200–300 гривен из автомата, в который перед этим настоящий “шпилевой” (от немецкого слова “шпиль”) забросил в несколько раз больше денег, но был вынужден оставить любимое занятие, исчерпав свои финансы.

“Залетных” было значительно больше, чем “шпилевых”, но на них много денег не заработаешь – проиграл гривен 30 – и бежать.

Никакой речи о “фарте”, что по идее должен был бы играть не последнюю роль в процессе, тут не было.

Как я, так и завсегдатаи заведения, прекрасно знали, что владелец зала контролирует так называемый “процент отдачи” каждого автомата. Невзирая на то, по какому принципу построена работа того или иного игрального автомата – либо это электромеханический прибор с барабанами, которые вращаются напротив окошка, в котором можно увидеть нанесенные на внешнюю поверхность барабана рисунки, или же полностью электрическое устройство с монитором вроде компьютерного, – все они запрограммированы таким образом, чтобы заведение в любом случае не осталось в проигрыше.

Каждый автомат должен оставить владельцу определенную долю “полученных” денег, и доля эта, по желанию владельца, может составлять как 10%, так и 50%, а то и все 70%, остальные деньги и представляют собой тот же “процент отдачи”.